スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お子様ランチ

7月24日 相変わらず雨が降って涼しい(というか寒い)夏はどこ?

相方が先々週出張でグラスゴーへ行っていました。本当は付いていきたかったのですが行けませんでした。英語通じるし、一人で遊べる・・と主張しましたが、グラスゴーでは英語は話されていないスコットランド語だ。と変な却下をされました。まあ、旅行帰りで大散財した後だったので、バジェット的にきついものもありましたので(今、ポンドが安いのですけれど)、留守番しました・・

さて、留守のときにできる楽しみ。それは相方が嫌いな食べ物を満喫すること。
相方様、日本のご飯はほとんどOKですが、お好み焼きとオムライスとケチャップスパゲティーが嫌い。(要するにケチャップとお好み焼きソースが嫌い)
と、いうことで友人を呼んでお好み焼き大会をしたり、日本から遊びにきていた友人とお茶から流れてパブへビールを飲みに行ったりとそれなりに満喫(満腹)。

その集大成がお子様ランチ。
ブログ仲間のばーばちかこさん→ブログはコチラ
のをみてずーっと気になっていたのを実行。

arita2.jpg

ハンバーグの底にパスタを置いてみました(炭水化物バンザイ!)。あと、ポテトサラダを作ってコールスローも作っていたのですが、使おうと思っていたお皿には乗り切れず、結局中途半端なお子様ランチ。
もっと小さなサイズで作るべきでした・・・それにしてもお子様ランチって手がかかりすぎ・・・面倒でした~
もう作ることはないでしょう。

あ、ちかこさん!お子様ランチをコンプリートするためにはプリンがあると良いと思いました。参考までに。

このお皿、日本からエンヤコリャかついでもって帰ってきた有田焼きです。
有田ポーセリンラボというところで買いました。→有田ポーセリンラボのリンク

arita1.jpg


白山陶器という波佐見焼きも買ったのですが、比べると、私の好みでは白山陶器の勝ち。
焼き物については少しずつ追々見せびらかしますブログに載せます。←だれも興味ないかも知れませんが自己満足の世界です




先日東京でイタリア日記の「とんさん」→ブログはコチラ
とお会いしたのですがそのときにお土産交換していただいたのがこちら

arita3.jpg
イタリアの肉につけると魔法のように美味しくなる塩。

arita4.jpg
先日ヒレ肉ステーキに使ってみました。

美味しかったです~まさに魔法の塩!!
今度イタリアに行ったら探さねば!と相方と言い合っています(本気です)。ありがとうございました。

どなたかイタリアに行く方、見つけたらおススメです(そして我が家にも一つ買ってきてください。へへへ。)
スポンサーサイト
Vad är klockan?
プロフィール

ぶく

Author:ぶく
2008年9月にスウェーデンへ引っ越しました。
新生活が始まるのを機にブログをはじめてみます。

最新記事
trip advisor
ヴェネチアの旅行情報
ヴェネチアの旅行情報
スウェーデンの天気
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
いらっさいませ
visitors
free counters
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。