スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かなり流行に乗り遅れているけれど・・塩麹

4月26日 曇りのち雨 気温7度くらい。

先日の一時帰国で遅ればせながら乾燥麹を買って帰りました。
で、念願の塩麹をつくりました。

12v17-1.jpg

で、先日冷凍の鯖を解凍してすこし塩をした後、塩麹で漬けて、フライパンで焼いたら・・・
すごく美味しかったです。ブームになるのが良く分かりました。
うまみがかなり増した感じです。しばらく我が家の晩御飯ローテーション入りです。

ちなみに浅漬けもつくったのですが、(キムチ以外の)漬物好きではないので、やっぱりイマイチでした(ワタシ的に)。
次回キムチの仕込みに入れてみようと思っています。

また次回の帰国で少し多めに買って帰ろうとおもいます。
日本一時帰国予定の皆様、おススメですよ~

スポンサーサイト
Vad är klockan?
プロフィール

ぶく

Author:ぶく
2008年9月にスウェーデンへ引っ越しました。
新生活が始まるのを機にブログをはじめてみます。

最新記事
trip advisor
ヴェネチアの旅行情報
ヴェネチアの旅行情報
スウェーデンの天気
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
いらっさいませ
visitors
free counters
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。